Топ 5 криптовалют в 2018 году

В течение 2017 года криптовалютные рынки установили новые стандарт для легкой прибыли и почти каждая монета или токен показали удивительные результаты, привлекая все больше капитала в криптографию. К сожалению и неизбежно многие инвесторы вкладывали свои средства без разбора во всевозможные сомнительные проекты, многие из которых не принесут плода. Учитывая всё это, шумиха и жадность заменяются более критичным подходом к оценке предмета инвестиций и большей осторожности, а для тех, кто потерял деньги, обещания маркетинга и харизматичные представители уже недостаточный повод для вложений.

Топ 5 криптовалют в 2018 году

Хорошие фундаментальные причины для покупки монеты снова имеют первостепенное значение. Говоря что никогда не было лучшего времени для переоценки и ребалансировки криптографического портфеля портал 99bitcoins.com поделился своим видением и подготовил список из пяти наиболее интересных криптовалют для инвестиций в 2018 году.

(BTC)

Bitcoin (BTC)Первое место занимает биткоин, который остается лидером на рынке по всем категориям, обладая самой высокой ценой, самым широким применением, безопасностью, узнаваемостью и самым активным и рациональным развитием. Это также единственная монета, которая пока представлена ​​на традиционных рынках в виде фьючерсо, торгующихся на американских и CBOE.

Биткоин остается основным двигателем, в то время как другие монеты сильно коррелирует с работой ним. Также ожидается, что пропасть между биткоином и большинством других монет будет только расширяться.

У раз­ра­бот­чи­ков на под­хо­де име­ют­ся несколь­ко пер­спек­тив­ных ин­но­ва­ций, которые вскоре будут ин­те­гри­ро­ва­ны в тех­но­ло­гию в виде до­пол­ни­тель­ных слоев или софт­фор­ков. К ним от­но­сят­ся Lightning Network, MAST, , под­пи­си Шнор­ра и др.

Внедрение Lightning Network (LN) зна­чи­тель­но рас­ши­рит спектр при­ло­же­ний бит­ко­и­на. Про­то­кол упро­ща­ет мас­шта­би­ро­ва­ние, поз­во­ля­я про­во­дить мик­ро­тран­зак­ции и мгно­вен­ные за­щи­щен­ные пла­те­жи. Эн­ту­зи­а­сты бит­ко­и­на по­сто­ян­но те­сти­ру­ют новые воз­мож­но­сти Lightning Network. Когда новый про­то­кол ста­нет до­сту­пен для ря­до­вых поль­зо­ва­те­лей, по­пу­ляр­ность крип­то­ва­лю­ты зна­чи­тель­но воз­рас­тет.

Litecoin (LTC)

Litecoin (LTC)Litecoin является клоном биткоина, но с другим алгоритмом хэширования. К тому же по по­пу­ляр­но­сти на рын­ках дарк­нет он усту­па­ет толь­ко бит­ко­и­ну. Хотя для по­куп­ки то­ва­ров и услуг на таких пло­щад­ках го­раз­до боль­ше под­хо­дит анонимный Monero, по­пу­ляр­ность лайт­ко­и­на объ­яс­ня­ет­ся его дол­го­ле­ти­ем: крип­то­ва­лю­та была за­пу­ще­на в конце 2011 года.

Еще один фактор в пользу лайткоин заключается в том, что он интегрировал технологию SegWit, что говорит о готовности к LN. Таким образом, лайткоин может выиграть от атомарных свопов — торговли монетами без участия третьей стороны (то есть биржи), а поскольку LTC сохраняет свой код в значительной степени синхронизированным с биткоин, он имеет хорошие возможности для достижения технологического прогресса.

(ETH)

Ethereum (ETH)Сейчас у Ethereum (ETH) есть пара больших проблем. Во-первых, правительства расправляются с  и не без оснований: многие из них оказались либо обманными, либо неудачными. Если разумные правила будут приняты для защиты инвесторов от мошеннических проектов, Ethereum может вернуть некоторую легитимность в качестве платформы для увеличения.

Второй серьезной проблемой, стоящей перед Ethereum, является ее долговременное переключение на новую гибридную систему Proof of Work /Proof of Stake . В настоящее время рентабельность в Ethereum выгодна, но компания Bitmain недавно анонсировала ASIC майнеры для Ethereum, которые, вероятно, повлияют на прибыльность от майнинга.

Если эфириум сможет справиться с этими основными проблемами, то продемонстрирует значительную устойчивость. Если нет, существует несколько конкурирующих валют, таких как  (ETC) , Cardano (ADA) и  ().

Monero (XMR)

Monero (XMR)Хотя его принятие на рынках darknet — это еще не все, на что можно надеяться, монеро остается главной монетой конфиденциальности. Его репутация и рыночная капитализация по-прежнему выходят за рамки ее конкурентов — и не без оснований.

Код Monero требует меньше доверия, чем например Zcash, и в отличие от у него был честный запуск. То, что Monero недавно изменило свой PoW, чтобы победить развитие шахтера ASIC для своего алгоритма, подтверждает приверженность монеты  к децентрализации. А новая версия Monero, 0,12, также содержит другие улучшения, которые демонстрируют, что Monero продолжает развиваться по разумным линиям.

()

Vertcoin (VTC)Подобно лайткоину, Vertcoin — это клон биткоина с измененным алгоритмом хэширования. Команда Vertcoin пообещала изменить алгоритм, если  для их монеты будет разработана ASIC майнер. Vertcoin — это недорогая монета без значительного принятия сообществом. Как и Litecoin, он может извлечь большую пользу из успеха сети Lightning.

В дополнение к тестированию атомарных свопов, команда Vertcoin разрабатывает продукт под названием LITBox, представляя из себя аппаратное устройство, которое позволит автоматизировать операции Lightning Network. Это может оказаться отличной идеей, так как настройка узла Lightning в настоящее время требует большого количества технических навыков. Разумеется, LITbox будет поддерживать также LTC и BTC, поэтому он может многое сделать для принятия этих монет.