Видео: ТОП-10 криптовалют за последние 5 лет

С 2014 года в первой десятке криптовалют по рыночной капитализации было несколько перемещений, однако биткоин или, как его называют, цифровое золото всегда находился на вершине рейтинга.

Мнение: в ближайшие 10 лет капитализация крипторынка достигнет $20 трлн

На изображении ниже показаны криптоактивы из топ-10 по рыночной капитализации за последние 5 лет.

Интересно отметить, что в начале 2014 года доминировал биткоин (BTC), , () и (DOGE), после запуска 18 апреля 2014 года Monero (XMR) также достигла топовых позиций.

В феврале 2016 года Ethereum (ETH) вошёл в первую десятку криптовалют и в скором времени занял вторую позицию, оставив позади борющихся между собой Litecoin и .

С тех пор, Ethereum продемонстрировал существенное увеличение рыночной капитализации, меняясь в течение коротких периодов времени с Ripple, который всегда находился рядом.

Ripple всегда оставался на подиуме, занимая третье место, периодически уступая в марте 2017 года место (XVG) и в августе 2018 года Cash (BCH).

Несмотря на трудности, цифровое серебро Litecoin до появления Bitcoin Cash (BCH) занимал четвёртую позицию; с конца 2018 года до настоящего времени BCH прочно обосновался в первой пятерке.

Другими важными игроками были (), который сегодня зафиксировал увеличение количества транзакций на 178%, Nem (XEM), Stellar (XLM), первый стейблкоин Tether (USDT), Coin () и EOS (EOS).

Также в первую десятку попали различные форки, в том числе (BSV).