Аналитик Тони Вейс: Стоит ждать отката на 40-50%, а иначе образуется пузырь

С прошлой недели на рынке криптовалют наблюдается восходящий тренд. За прошлые выходные биткоин ($11051; +2,99%) достиг своего 18-месячного максимума, трижды преодолев отметку в $11 000, а позже откатившись до $10800.

Аналитик Тони Вейс: Стоит ждать отката на 40-50%, а иначе образуется пузырь

Удивительный рост цены биткоина наряду с внезапным ростом других известных альткоинов сбивает с толку некоторых аналитиков, которые не всегда склонны связывать движение цен с теми или иными, казалось бы, весомыми событиями.

Когда биткоин перешагнул отметку в $6000, аналитик и трейдер Тони Вейс относился к росту биткоина скептически, утверждая, что откат неизбежен. Когда биткоин пересекал отметки в $8000, $10000, а затем и $11000, его подход не изменился.

Обсуждая текущую ситуацию на рынке с Джессикой Уокер в программе Bloxlive.TV, Тони Вейс был непреклонен в том, что цена биткоина определённо снизится как минимум на 40-50%.

Тони Вейс не верит, что нынешний рост вызван институциональными инвесторами или присоединением к криптопространству.

Он сказал:

«У меня нет ни одного катализатора, который бы вызывал «булл-ран» биткоина. С $6000 до $3000 биткоин снижался очень быстро, и я ожидал отскока вверх. Однако я не ожидал, что отскок продлится так долго и может пойти так высоко, как теперь».

Тони говорит, что он ждал отката на 30- 40%, чтобы позволило бы объявить об окончании медвежьего рынка. Похоже, в целом Вейс ожидает отката, заявляя, что, если этого не произойдёт, то нынешний рост биткоина может закончиться так же, как это было после его роста до $20 000.

«В противном случае биткоин будет продолжать стихийный рост, который создаст очередной пузырь», – сказал Вейс. «Люди будут недовольны тем, как он закончится».

Ранее мы также рассказывали о том, что знаменитый трейдер Питер Брандт считает, что биткоин стремится к $100 000, утверждая, что цифровой актив теперь переживает «четвёртую параболическую фазу в своей истории».

На момент написания этой статьи доминирование биткоинов приближалось к 60% при рыночной капитализации в $196,4 млрд. и при объёме торгов в $21,3 млрд. за последние 24 часа.