Telegram Open Network за 5 лет может превысить $20 млрд

Согласно новому исследованию нью-йоркского криптовалютного фонда Decentral Park Capital, стоимость блокчейн-платформы Open Network () может превысить $20 млрд в течение 5 лет.

Telegram Open Network за 5 лет может превысить $20 млрд

В 59-страничном документе под названием «Современное состояние Telegram Open Network — пробуждение спящего гиганта» говорится, что (GRM), нативная криптовалюта TON, может стать одним из 10 лучших цифровых активов в течение следующих пяти лет. Исследование указывает на высокий потенциал TON, подчеркивая, что платформа может стать «банком для людей вне банковской системы», а также первой платформой для приложений Web 3.0, «сродни App Store для Web 2.0».

Тем не менее, в отчете отмечается, что TON еще предстоит решить ряд внутренних и внешних проблем, чтобы внедрить свои многообещающие технологии. Decentral Park обозначил три основные проблемы TON: отсутствие открытости для разработчиков, враждебное отношение к Telegram со стороны ряда стран, а также предполагаемое отсутствие спроса и давление со стороны продавцов.

Согласно исследованию, TON менее открыт для разработчиков, чем его конкуренты. Власти некоторых стран также могут ограничить принятие Gram. Наконец, низкий интерес со стороны криптовалютных инвесторов и возможные задержки в запуске могут привести к давлению со стороны продавцов в краткосрочной и среднесрочной перспективе,

Также 10 октября американская криптовалютная компания объявила, что её кастодиальный сервис Coinbase Custody будет поддерживать хранение Gram.

В официальном сообщении в блоге компания сообщила, что Coinbase Custody будет поддерживать безопасное хранение трех анонсированных токенов — GRM, Sola (SOL) и OXT (OXT) — при каждом запуске соответствующей сети. В объявлении говорится, что «по мере того как все больше сетей запускают токены, институциональные инвесторы сталкиваются с серьезной проблемой в поиске способов надежного хранения каждого нового уникального актива».