Сеть TON превзойдёт Ethereum 2.0, Cosmos и Polkadot?

Основываясь на недавнем отчете, создатели Open Network ( – открытой сети Telegram) раскрыли более подробную информацию о функциях, которые будут доступны в облегченной клиентской модели будущей программной платформы.

Telegram проведет публичный токенсейл Gram на бирже Liquid 10 июля

Разработчики приложения Telegram, которое обеспечивает зашифрованную передачу сообщений, а также разрабатывает блокчейн-сеть TON, опубликовали заявление, в котором намекнули на то, что платформа TON будет конкурировать с топовыми блокчейн-платформами 2.0 и функционально совместимыми блокчейн-платформами Polkadot и Cosmos.

С точки зрения доли рынка, регистрации новых пользователей и групп разработчиков ожидается, что платформа TON составит конкуренцию Cosmos и Polkadot,. Дело в том, что в 2019 году быстро развивающаяся экосистема блокчейнов становится конкурентоспособной, так как над созданием безопасных и масштабируемых сетей трудятся разработчики программного обеспечения по всему миру.

Платформа TON будет привлекательной для новых клиентов, ведь у нее больше возможностей по сравнению с Cosmos и Polkadot.
В настоящее время ни одна криптосеть не имеет 300 миллионов активных пользователей, поскольку большинство из них, включая Ethereum (ETH), имеют проблемы с масштабируемостью. Многие из этих блокчейнов сталкиваются с трудностями в привлечении и удержании новых клиентов, поскольку они не в состоянии проводить транзакции в больших объемах.

Кроме того, чтобы создать более масштабируемую криптоплатформу, многие архитекторы программного обеспечения считают, что вместо энергоемкого протокола доказательства работы (), используемого в сети биткоина и Ethereum, необходимо использовать алгоритм консенсуса доказательства доли владения ().

Платформы, работающие на блокчейнах, такие как Cosmos, Polkadot и будущая сеть Ethereum 2.0, основаны на определенной форме модели консенсуса PoS.

Различные PoS-протоколы используются, чтобы достичь более высокой производительности,  как в существующих PoW-сетях, например,  Ethereum и биткоин, которые могут обрабатывать 7 и 15 транзакций в секунду (TPS) соответственно.