TON и Wirecard готовят инновационное финтехрешение

Среди многих компаний, попавших в криптопространство за последние годы, платформы социальных сетей, похоже, находятся на переднем крае. Например, по слухам, находится в процессе разработки собственной криптовалюты, однако наибольшую активность проявляет платформа для обмена сообщениями .

TON.labs упростит создание блокчейн-приложений для платформы TON

В 2017 году была запущена Открытая сеть Telegram (Telegram Open Network), на разработку которой во время первоначального предложения монет были собраны миллионы долларов. С тех пор проект добился больших успехов, сейчас разработка находится на стадии приватного бета-тестирования.

В настоящее время лаборатории Telegram Open Network расширяют возможности разработки своих продуктов, начав сотрудничать с для разработки новых цифровых финансовых продуктов. Wirecard является немецким поставщиком финансовых услуг, официальное заявление об их партнерстве было сделано 17 апреля 2019 года.

«Добавление блокчейна в растущую экосистему Telegram открывает новые возможности для деловых и технологических инноваций, – заявил управляющий партнер TON Labs Александр Филатов.
Мы рады сотрудничать с одной из самых динамичных и инновационных компаний в области финансовых технологий в мире, в результате на рынке появятся синергетические финтехрешения нового поколения».

На данный момент подробности о предстоящих разработках не раскрываются, в Wirecard пообещали, что детали будут освещаться по мере развертывания проекта.

«Их огромный опыт [TON Labs] в области масштабируемых технологий и децентрализованных решений, а также значительный глобальный рост мессенджера Telegram будут способствовать успеху нашей совместной программы», – считает вице-президент Wirecard по развитию группового бизнеса Георг фон Вальденфельс.

Неудивительно, что цифровые финансовые продукты стали настолько популярными в криптоиндустрии. Это связано с тем, что финансовая сфера была одним из самых оперативных секторов, стремящихся охватить криптовалюту из-за ее прибыльности, а также большого числа институциональных фондов, входящих на этот рынок.

Несмотря на то, что отрасль становится более зрелой, и в нее проникает все больше институциональных фондов, мы вполне можем ожидать увеличения подобных партнерских проектов и большего числа цифровых финансовых услуг.