Том Ли прогнозирует взлет Bitcoin до сокращения награды майнеров

Биткоин взлет в цене до нового максимума в течение ближайших пяти месяцев, так считает аналитик Том Ли. Его команда изучила перспективы BTC до так называемого майского халвинга 2020 года (сокращение награды биткоин-майнеров).

Том Ли прогнозирует взлет Bitcoin до сокращения награды майнеров

Ссылку на исследование Том Ли разместил на своей странице в Твиттере. В этом докладе говорится, что за пять месяцев до халвинга ожидается стремительный рост стоимости биткоина. Монета может обеспечить стопроцентную доходность инвесторам.

Аналитики подчеркивают:

В 2020 году доходность от инвестиций в биткоин и другие криптовалюты должна превысить доходность 2019 года. Ожидается улучшение экономической модели криптосферы и биткоина.

Помимо майского халвинга команда Тома Ли выделяет еще и такие позитивный факторы для BTC, как рост геополитической напряженности и приближающиеся выборы президента США.

Влияние международной нестабильности на биткоин уже было зафиксировано в начале января. Напомним, после ликвидации иранского генерала Солеймани спрос на первую криптовалюту начал укрепляться. Причем в цене рос не только биткоин, но и золото.