В начале июня эксперты рассказали о снижении числа запросов о Биткоине на 75 процентов с начала года. Это событие стало очередным поводом усомниться в перспективах цифровых денег для криптоскептиков. Инвестор и основатель Foundstrat Том Ли не согласен с такой оценкой происходящего — по его мнению, первая криптовалюта имеет все шансы вырасти в ближайшем будущем. Его слова приводит AMBCrypto.

Что происходит с Биткоином — мнение аналитика

По словам Ли, запросы в Google не оказывают прямого влияния на курс криптовалют — то же утверждение корректно для доллара, евро и другого фиата.

Запросы в Google — не определяющий, а совпадающий индикатор. Это значит, что данные поискового сервиса не могут расцениваться как инструмент прогнозирования курса монеты.

Ли также ответил на заявления скептиков о падении объёма торгов на 70 процентов в сравнении с декабрём прошлого года.

То, что происходило в конце 2017 года, было отклонением от нормы. Если сравнить показатели первой половины 2018 года с тем же периодом прошлого года, объём торгов вырос на 900 процентов. Нынешнюю активность на рынке можно расценивать как здоровую.

Том Ли иногда ошибается, но в этих суждениях с ним трудно не согласиться. Всё же криптовалюту создали не Сергей Брин и Стив Возняк, а Сатоши Накамото.