Том Ли всерьёз опасается запрета биткоина американским правительством

Правительство США 11 сентября правительство США объявило о планах по запрету и изъятию некоторых видов ароматизированных электронных сигарет, сославшись на опасность для здоровья, смертельные случаи и употребление их подростками.

Том Ли всерьёз опасается запрета биткоина американским правительством

Соучредитель Том Ли написал в своём Твиттере, что биткоин может стать следующим:

«Не связанные, конечно, вещи. Однако это показывает, что Белый дом может издать распоряжение о запрете всего. И биткоинов в том числе. Неожиданно так для всех. У нынешнего Белого дома руки доходят до всего [ссылка]».

Электронные сигареты в США – это индустрия стоимостью в миллиарды долларов. Например, согласно прогнозам, в 2019 году компания Juul Labs должна заработать более $3,4 млрд. Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов направило в Juul Labs предупреждение за то, что они рекламируют свои продукты как полностью безопасные.

Мелания Трамп написала в Твиттере об этой проблеме, выразив обеспокоенность по поводу распространения электронных сигарет среди американских детей.

Похоже, Том Ли действительно обеспокоен «длинными руками» Белого дома, так как они способны задушить любой развивающийся рынок. Ранее Трамп негативно высказался о криптовалютах в Твиттере, напрямую связав их торговлей наркотиками и другими видами незаконной деятельности.