Том Ли обещает биткоин по 25.000$

Один из ведущих аналитиков Том Ли, представляющий компанию Global Advisors, придерживается мнения, что биткоин (BTC) должен торговаться на уровне $25 000.

Том Ли прогнозирует биткоин по $15 тысяч к концу 2018 года

Этот эксперт известен своими «бычьими» прогнозами по курсу биткоина, ранее он даже заявлял, что основная монета в скором времени может превысить $25 000.

Однако BTC, напротив, во второй половине прошлого года стал падать стремительными темпами и сейчас находится на уровне $3600. Из-за доминирования негативного тренда на криптовалютном рынке топ-менеджер Fundstrat Global Advisors отказался давать прогнозы по дальнейшему курсу основной монеты.

Но уже в январе 2019 года Том Ли опять заявил, что биткоин будет расти агрессивными темпами, только теперь для этого потребуется дополнительное время. Монета сможет подорожать до $25 000 и выше, если крупные инвесторы с Уолл-Стрит станут активнее проникать в криптосферу, а добыча биткоина опять станет доходной.

Выступая перед журналистами агентства , Том Ли подчеркнул, что сейчас он отказывается называть хотя бы примерные сроки восстановления «бычьего» тренда на крипторынке, но четко дал понять, что биткоин обязательно начнет расти и потянет вверх большинство альткоинов.

Сейчас BTC прощупывает «дно», после чего монета начнет прибавлять в цене, так как многие инвесторы начинают ставить на биткоин и наращивают капиталовложения в этот актив, добавил аналитик.

Аналогичную точку зрения ранее высказывал основатель криптовалюты Чарльз Хоскинсон. Он заявил, что цифровые активы обязательно перейдут к росту и даже повторят ралли конца 2017 года, но только произойдет это примерно через 10 лет лет.