Том Ли: Биткоин обязан взять новые высоты

Аналитик и соучредитель Global Том Ли уверен, что биткоин просто обязан показать нам взятие новых высот.

Том Ли: Биткоин обязан взять новые высоты

Выступая в эфире телеканала CNBC, он заявил, что есть несколько факторов, которые заставят крупнейшую криптовалюту продемонстрировать новые максимумы уже в самое ближайшее время.

В Твиттере аналитик разместил видео своего выступления на телевидении и подчеркнул:

Я думаю, что рекордные максимумы уже неизбежны

Выступление Тома Ли совпало с очередным ралли крупнейшей цифровой валюты, которая в четверг, 10 июля, смогла пробить отметку в $13 000.Позиции криптовалюты на рынке продолжают укрепляться, например, индекс доминирования BTC вырос до самого высокого уровня с апреля 2017 года.

По мнению эксперта, к концу текущего года биткоин не только сможет повторить рывок двухлетней давности, но и в состоянии даже взлететь до $40 000. Среди основных факторов, способствующих подорожанию монеты, Том Ли выделяет ослабление глобальной финансовой системы, контролируемой центральными банками и приход крупных инвесторов в блокчейн-индустрию.

Тома Ли часто называют «биткоин-быком» из-за того, что он систематически высказывает агрессивные прогнозы по дальнейшей динамике движения BTC. В социальных сетях у этого аналитика появилось много последователей, которые полностью разделяют его точку зрения и ставят на сохранение тенденции укрепления криптовалюты.