Основатель Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) считает “положительным признаком” быстрое восстановление цены биткоина на прошлой неделе.

После того, как 27 июля стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и баржам США (SEC) отклонила повторную заявку братьев Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) на открытие биткоин-ETF, цена BTC опустилась с $8300 до $7800. Данный уровень цен продержался около 15 часов, после чего котировки BTC за те же 3 часа вернулись на прежние значения.

“Это — признак позитивного изменения на крипторынке, что биткоин по существу сбросил со счетов отклонение ETF Уинквоссов. Если бы это произошло в апреле-июне (более медвежьем периоде), крипторынок увидел бы значительную распродажу. Короче говоря, подтверждается, что индикаторы улучшаются”, — отметил Том Ли.

Как отмечают некоторые аналитики, одобрение SEC биткоин-ETF стало бы серьезным положительным сигналом для крипторынка, который показал бы фундаментальное изменение нормативной политики властей крупнейшей экономики мира.

“Есть много существующих альтернатив для ETF, и я думаю, что наличие институционального спроса через эти процессы имеет столь же важное значение. ETF — это просто нормативный сигнал от SEC, что он признает класс активов”, — объяснил генеральный директор компании eToro Йони Ассия (Yoni Assia).

При этом специалисты полагают, что наибольшие шансы получить одобрение SEC запуска криптовалютного ETF имела заявка не братьев-близнецов, а скорее поданные VanEck и CBOE. Обе они должны быть рассмотрены регулятором в ближайшие недели.

Напомним, что Том Ли, который ранее настаивал на прогнозе цены биткоина на конец года в $25 тысяч, недавно все-таки снизил его до $22 тысяч.