Только два ASIC-майнера остаются прибыльными

Теперь, когда стоимость криптовалют значительно снижена, даже самые новые майнеры едва выживают, добиваясь лишь небольшой прибыли для своих операторов. Именно такие данные были опубликованы на сайте данных о доходности майнинга ASICMinerValue.com (AMV) 11 декабря.

Хешрейт биткоина понизился: майнеры прекращают работу

AMV вычисляет показатели доходности майнинга в реальном времени для -майнеров, использующих специализированные чипы, которые позволяют вести эффективный майнинг криптовалют на основе определённого алгоритма хеширования. Обновления на сайте AMV происходят каждую минуту, доходность рассчитывается для определённых устройств с учётом затрат на электроэнергию, сложности майнинга, вознаграждений за блоки и цен на криптовалюты.

В момент подготовки данного материала сайт указывал на то, что среди ASIC-майнеров, которые майнят биткоин и cash при помощи алгоритма SHA-256, только два устройства могли работать хоть с какой-то прибылью. Обе модели ASIC были выпущены в октябре 2018 года, и они показывали ежедневную прибыль в размере $0,53 и $0,15.

Самый прибыльный в настоящий момент ASIC-майнер Ebit 11 ++ был выпущен китайским производителем Ebang Communication и в настоящее время продаётся по цене $2024.

Недавно мы сообщили о том, что майнинг-гигант закрывает свой центр блокчейн-разработок в Израиле и увольняет сотрудников из-за «текущей ситуации» и «встряски» мирового рынка цифровых валют.

В октябре агентство Diar сообщило о том, что криптовалютный майнинг теперь становится выгодным только для крупных компаний, которые в состоянии оплачивать электроэнергию.