Только 14% глобальных криптобирж лицензированы регуляторами

В последнем исследовании компании Coinfirm говорится, что на данный момент только 14% из 216 глобальных криптовалютных бирж имеют лицензии от регуляторов.

Только 14% глобальных криптобирж лицензированы регуляторами

Аналитики лондонской технологической компании проанализировали деятельность каждой торговой площадки и оценили надежность торговли криптовалютами на конкретной платформе.

В отчете говорится:

фактически открывают для пользователей крипторынок, и если они эффективно осуществляют свою работу, то они могут обеспечить стабильность, безопасность и контроль, а также предоставить клиентам максимально комфортное обслуживание

При оценке безопасности торгов на биржа аналитики Coinfirm усчитывали фактор наличия лицензии от регуляторов.

Было установлено, что подавляющее большинство платформ таких лицензии не имеет, а следовательно может оказаться замешанным в сомнительных операциях и не в состоянии обеспечить максимальную защиту трейдеров. 69% бирж до сих пор не ввели полную и прозрачную систему идентификации клиента.

Только 2,6% торговых площадок детально контролируют поведение своих пользователей. 60% торговых площадок предлагают клиентам поддержку фиатных валют, а 40% бирж предлагают инвесторам транзакции только с криптовалютами.

По словам экспертов Coinfirm, криптобиржа находится в зоне риска, так как обеспечивает повышенную анонимность трейдеров.

Однако представитель Binance Самюэль Лим не согласен с такой позицией и отметил, что компания Binance в каждой юрисдикции, где она осуществляет свою деятельность, напротив, придерживается местных правил торговли. Именно поэтому платформа завоевала доверие клиентов.

По его данным, в настоящее время региональные платформы глобальной криптобиржи Binance уже имеют лицензии от регуляторов Уганды, Мальты, Сингапура и Джерси.