Токенсейл принёс ФК Барселона $1,3 млн

Распродажа токена BAR ФК Барселона, которая похожа на первоначальное предложение монет, прошедшая на платформах Chilliz и Socio, длилась менее двух часов и позволила реализовать 600 000 токенов Барса (Barça Fan) по цене €2 за штуку.

Токенсейл принёс ФК Барселона $1,3 млн

Генеральный директор Chiliz и Socios Александр Дрейфус объявил, что рекорд был достигнут при продаже $777 000 токенов менее чем за две минуты. Он добавил, что покупатели находились в 106 странах, а блокчейн-платформы, ориентированные на спорт, пользуются в 5 раз большим спросом.

Токены Барса предназначены для взаимодействия с фанатами клуба. На официальном сайте ФК Барселона написано, что обладатели токенов получат возможность участвовать в различных опросах, выбирать дизайн декора и росписей, который украсят раздевалку команды.

После успешной распродажи в понедельник фанаты Барселоны получат ещё один шанс купить BAR в среду 24 июня в 13:00 CEST. На этот раз их цена будет варьироваться в зависимости от спроса.

В прошлом году на платформе Socios свои токены выпустил итальянский футбольный клуб Ювентус , а годом ранее французская футбольная команда Пари Сен-Жермен.