Токен XRP за три недели обвалился в цене более чем на 30%

Альткоин несет большие потери на протяжении последних трех недель. Монета обвалилась в цене более чем на 30%, что вызвало панику в стане инвесторов.

Токен XRP за три недели обвалился в цене более чем на 30%

Аналитики отмечают, что после периодического обновления минимумов никакого усиления поддержки за три недели не наблюдалось.

Это наводит на мысль, что “дно” еще не достигнуто, и альткоин, скорее всего, окажется в состоянии более масштабного кризиса, чем сейчас. Даже небольшие отскоки не смогут кардинально изменить негативный тренд.

Токен XRP за три недели обвалился в цене более чем на 30%

Во вторник, 8 сентября, курс XRP опустился до $0,24. В 2020 году альткоин так и не смог совершить прорыв. Его даже недавно выбил из тройки крупнейших криптовалют стейблкоин . Например, после мартовского обвала крипторынка (“Черный четверг”) курс токена XRP обрушился до $0,145.

Многие аналитики сходятся во мнении, что падение монеты от текущих значений неизбежно, так как она до сих не нащупала “дно”.

На фоне падения интереса к XRP со стороны инвесторов токен продолжит обновлять минимумы. Например, недавно Японская ассоциация криптобирж опубликовала исследование, в котором говорилось, что трейдеры из страны Восходящего солнца массово отказываются от инвестиций в XRP и переходят в биткоин.