Токен WAVES упал на 50%

Стоимость токена за последнюю неделю снизилась вдвое, так как опасения по поводу манипулирования рынком со стороны его создателей сохранялись. По этой причине недавно сообщество блокчейна отклонило предложение ограничить короткие позиции на своей платформе DeFi.

Токен WAVES упал на 50%

На прошлой неделе весь криптовалютный рынок показывал снижение, однако WAVES, безусловно, столкнулся с самыми резкими потерями. За семь дней токен потерял 50% и торговался на уровне $21,85.

Токен  упал почти на 200% по сравнению с рекордно высоким показателем, достигнутом в прошлом месяце. Когда в течение марта криптоактив прибавил 100%, его основатель Саша Иванов подвергся критике за то, что якобы пампил через свою -платформу Vires Finance.

Обвинения, выдвинутые в Твиттере аналитиком @0xHamz, прозвучали в момент, когда начал откат от рекордных максимумов.

Сам Иванов отверг обвинения, сказав, что они сфабрикованы продавцами коротких позиций, получавших прибыль от значительного падения цены токена. Однако его предложение по ограничению краткосрочных заимствований на Vires провалилось на голосовании.

Эта напряжённость повлекла резкое падение WAVES, а также почти вдвое сократила общую стоимость Vires. Стейблкоин платформы Neutrino (USDN) также потерял в паре с долларом США.

Несмотря на то, что токен упал с рекордных максимумов, он всё ещё торгуется на относительно высоких уровнях. USDN также восстановил свою стоимость в паре с долларом и торгуется около $0,9775.

Часть большого ралли была связана с запуском проекта в и его планами по сбору средств для развития платформы. На данный момент команда подтвердила, что её планы по экспансии остаются в силе.