Токен Terra обогнал Ethereum по стоимости активов на стейкинге

За последнюю неделю рост цен на токен Terra (LUNA) сделал его вторым по величине активом среди основных криптовалют с точки зрения стоимости токенов на стейкинге. По этому показателю превзошла эфир, общая стоимость которого составляет чуть более $28 млрд.

Рост Terra на 15% активизировал покупки в ожидании подъёма к $70

Данные Staking Rewards показывают, что в настоящее время на сумму более $30 млрд размещается на различных протоколах, что составляет большую часть рыночной капитализации токена в $34 млрд.

Отправившие средства на стейкинг зарабатывают более 6,98% годовой доходности, при этом данные показывают, что около 41% всех выпущенных токенов находится в стейкинге.

Кроссчейн-протокол Orion.money содержит на стейкинге на сумму более $2 млрд, являясь крупнейшим приложением для стейкинга, поддерживающих LUNA. Его 43 000 стейкеров генерируют почти 7% доходности.

За последнюю неделю на фоне сильных фундаментальных показателей и положительного отношения сообщества к Terra цены на выросли на 72%.

LUNA — один из двух токенов, выпущенных блокчейн-протоколом Terra, который использует привязанный к доллару стейблкоин UST для создания глобальной платёжной системы. была одной из самых эффективных криптовалют за последние два года с ростом почти на 76 130% относительно минимума в $0,12, установленного 18 марта 2020 года.

Стейкинг в криптовалюте — это процесс, в котором держатели токенов вносят или блокируют некоторое количество токенов, чтобы стать активными участниками работы сети в обмен на вознаграждение. Эти вознаграждения называются «доходами», обычно они выше процентов, которые предлагаются по депозитам традиционными финансовыми организациями.

Токены Solana (SOL) остаются активом с наибольшей стоимостью на стейкинге — в различных протоколах размещены SOL на сумму более $40 млрд. Стейкеры зарабатывают около 5,86% доходности в год.