Токен протокола Terra LUNA установил новый рекорд на уровне $81

Нативная криптовалюта от Terraform Lab явно идёт наперекор общему рынку криптовалют. Пока такие тяжеловесы, как биткоин (BTC) и Ethereum (ETH), снижаются или показывают боковое движение, сегодня ночью LUNA достигла нового исторического максимума, набрав ещё 10% и преодолев уровень $81.

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

Недельный прирост Terra достиг 31%, и, несмотря на дневную коррекцию, всё ещё не исключает установление в ближайшее время нового ценового рекорда.

Платформа Terraform Labs становится всё более популярным местом для большинства протоколов DeFi. Известный криптоаналитик и криптотрейдер Рэн Нойнер написал, что автоматизированный маркет-мейкер пула ASTROPORT заблокировал в протоколе $1 млрд.

Важно, что этот миллиард будет заблокирован в течение года. Это обстоятельство стало важным поворотным моментом для Terraform Labs, поскольку привлечёт множество новых проектов.

Платформа Terraform Labs достигла важной вехи с точки зрения общей заблокированной стоимости на платформе. Имея общую заблокированную стоимость в размере $17,2 млрд, Terra занимает второе место после Ethereum, опередив Smart Chain (BSC).

Важно отметить, что Terra обслуживает гораздо меньше протоколов по сравнению с Smart Chain (BSC).

В настоящий момент Terra имеет 13 активных протоколов, в то время как BSC поддерживает более 222 активных протоколов. В следующем 2022 году Terra  может пополниться более 140 протоколами.

от Terra стал одним из альткоинов, изменивших правила игры в 2021 году. С менее чем $1 на начало 2021 года цена LUNA выросла в 88 раз и показала годовую доходность 8700%. Вероятно, в 2022 году мы увидим LUNA в пятёрке лучших криптовалют.