Токен Brave BAT представлен в сети Binance Smart Chain

Согласно сообщению в блоге Brave, теперь Basic Attention Token (BAT) стал частью экосистемы Smart Chain (BSC).

Токен Brave BAT представлен в сети Binance Smart Chain

Токен BAT представлен на BSC в виде wrapped токена. Изначально BAT базировался на блокчейне Ethereum и циркулировал в этой сети.

Предложенное решение позволит держателям BAT использовать токен с различными приложениями на основе BSC, например, Pancake Swap и Beefy Finance. Координатор экосистемы Smart Chain Сяогуан Чжан добавил, что эта функция «введёт бесшовный UX для для доступа пользователей криптовалют к и в BSC и других блокчейнах».

Отчасти этот шаг мотивирован необходимостью избежать высоких комиссий за транзакции Ethereum. Генеральный директор Брендан Эйх отметил, что компания с большим интересом смотрит на «низкие комиссии за транзакции и масштабируемость» Chain. Также предполагается, что изучит BSC как средство управления чаевыми.

Пока не ясно, когда эта функция будет запущена, хотя встроенный кошелёк браузера уже поддерживает как Ethereum, так и BSC.

С рыночной капитализацией $1,7 млрд BAT занимает 57-е место, что делает его одним из наиболее значительных проектов, которые Smart Chain привлекла в свою экосистему.

Ранее в Brave сотрудничали с Binance, чтобы представить виджет для торговли на домашней странице в марте 2020 года. Эта новость наводила на мысль о «долгосрочном партнёрстве», которое должно быть взаимовыгодным.