Токен ApeCoin раздали через airdrop

В среду был представлен криптовалютный токен, ажиотаж вокруг запуска которого только нарастал. Всё потому, что он связан с сообществом Bored Ape.

Токен ApeCoin раздали через airdrop

Дебют ApeCoin (APE), подробно описанный в официальном аккаунте Bored Ape Yacht Club (BAYC) в Твиттере, стал первой реализацией планов по развитию создателя Bored Ape Yuga Labs.

Развивать проект будет специальная децентрализованная автономная организация (DAO), а также вспомогательный фонд.

ApeCoin DAO поддерживается Ape Foundation и позволит сообществу создавать игры и услуги на блокчейне, проводить мероприятия (в метавселенной или IRL) и создавать цифровые и физические продукты… наряду со всем, что вы можете представить.

Кроме того, для повышения интереса сообщества будет проведена раздача токенов:

62% от общего объёма ApeCoin выделено сообществу ApeCoin, часть которого (15% от общего объёма) будет доступна по запросу, начиная с завтрашнего дня в 8:30 утра по восточному времени. Общий запас ApeCoin будет доступен держателям @BoredApeYC NFT (Bored Apes и Mutant Apes, а также собакам [Клуб собаководства скучающих обезьян] в паре с BAYC или MAYC).

 

Для всех остальных, кому интересно: ApeCoin будет доступен для всех и, как ожидается, скоро начнёт торговаться на крупных криптобиржах.

В настоящий момент стремление добавить токен на свою платформу выразили Binance, Coinbase, FTX, Kraken, KuCoin, ByBit и Gate.io.

Согласно сайту, общее предложение APE составляет 1 миллиард токенов. 150 миллионов из них будут распределены через airdrop, 470 миллионов отведены для «казначейства и ресурсов DAO». При этом 117,5 миллионов будут разблокированы немедленно, а ежемесячные выплаты будут составлять 7 343 750в течение следующих четырёх лет.

Восемь процентов или 80 миллионов токенов будут начислены четырем основателям Yuga Labs.