The New York Times предрекли биткоину переход на алгоритм Proof-of-Stake

Одна из крупнейших газет в мире The New York Times, которая известна своей критичной позицией к криптовалютам, сообщает, что в конечном итоге биткоин последует примеру эфириума, перейдя на менее затратный в энергетическом плане алгоритм консенсуса .

The New York Times предрекли биткоину переход на алгоритм Proof-of-Stake

При всей новизне высказывания оно далеко от истины, поскольку для сети биткоина технически невозможно отказаться от -майнинга. Даже после того, как примерно через 120 лет все монеты будут добыты, майнеры по-прежнему будут принимать участие в процессе подтверждения блоков, получая вознаграждение за обработку транзакций.

В криптовалютном сообществе статья была подвергнута резкой критике, а исполнительный директор Фонда прав человека Алекс Гладштейн назвал её «бессмыслицей»:

Крайне абсурдно, что New York Times может публиковать такую ерунду… ведь многие считают эту газету лучшей в мире. Стажёру потребовалось бы несколько минут интернет-исследования, чтобы понять, что от биткоина никто не ожидает перехода на .

На самом деле статья NYT направлена против за продвижение технологии с «повышенным» выбросом CO2 после её чрезвычайно успешного дебюта на бирже 14 апреля.

Очевидно, эта публикация ставила своей целью снизить градус эйфории по поводу публичности крупнейшей криптовалютной биржи Америки.