Представители Tezos Foundation объявили на сайте организации об успешном запуске бета-версии платформы.

По заявлению разработчико платформа доступна, однако работает еще «в экспериментальном режиме», поэтому не исключены баги в ее работе.

В Tezos Foundation также отметили, что осуществленные в бета-версии сети транзакции останутся действительными и в финальной версии сети, запуск которой ожидается в III квартале этого года. Тем не менее, подчеркивают разработчики, крупные транзакции «должны будут подождать до тех пор, пока сеть станет более надежной».

В Tezos Foundation также подчеркнули, что участники уже могут подключиться к сети и начать процесс валидации. Однако награда будет начисляться лишь примерно через три недели, после того, как участниками сети будут валидированы 28 672 блока.

«Будущее Tezos находится в руках его сообщества. Этот момент является ключевым в развитии проекта. Мы ожидаем поддержки со стороны разработчиков, ученых, валидаторов («бейкеров») и энтузиастов со всего мира, поскольку они ведут к успеху эту инновационную и децентрализованную сеть», — заявил Райан Джесперсон, президент Tezos Foundation .

Представители организации также напомнили пользователям об опасности фишинговых атак, нацеленных на завладение приватным ключом.