Tezos Foundation объявил, что заказал проведение внешнего аудита финансовой и операционной информации у PricewaterhouseCoopers Switzerland, одной из компаний, которая входит в «большую четверку», сообщает CoinDesk.

PwC выступит в качестве внешнего аудитора и займется изучением финансов и операций организации. Это первый случай, когда «блокчейн компания (была принята в качестве клиента аудита») фирмой «большой четверки», говорится в пресс-релизе.

Мы стремимся работать с максимальной честностью в служении нашей миссии по поддержке протокола, экосистемы и сообщества Tezos. Привлечение независимого внешнего аудитора высшего уровня гарантирует, что сообщество Tezos и инвесторы могут доверять тому как мы используем финансы и проводим операции.

В прошлом месяце Tezos запустила свою сеть для бета-тестирования. Блокчейн работает на основе доказательства ставки. На данный момент существует только 26 валидаторов, или «пекарей», как их называют в Tezos, их число, как ожидается, продолжит расти. При чем 8 из этих 26 представителей так или иначе связаны с самим Фондом.

В течение последних нескольких лет PwC активно работает в блокчейн сфере и предоставляет собственные блокчейн услуги для компаний, которые хотят использовать технологию распределенных реестров. В ноябре прошлого года Гонконгское отделение PwC начало принимать платежи в криптовалютах.

PwC объявила на прошлой неделе, что она будет участвовать вместе с другими аудиторскими фирмами «большой четверки» Deloitte, EY и KPMG в тестировании блокчейна, разработанного Тайваньской финансовой службой информации (FISC) для транзакций публичных компаний страны. Система позволит аудиторам проверять подлинность финансовых операций между этими публичными компаниями и третьими лицами.