Разработчики стейблкоина Tether запустили верификацию новых пользователей. Об этом компания сообщила на своей странице в Твиттере.

Кроме этого, команда запускает обновленный сервис для операций по выводу монет USDT в фиатной валюте. В пресс-центре Tether уточнили, что держатели токенов смогут выводить средства в долларах США. До этого опция по выводу средств в фиате была временно недоступна из-за большого объема транзакций.

Запуск платформы стал возможен благодаря партнерству компании со стартапом Deltec. Благодаря новому сервису каждый клиент сможет производить операции напрямую с контрагентом без привлечения посредников.

В ближайшей перспективе разработчики планируют добавить опцию покупки токенов, однако выводить средства в фиатных деньгах платформа сможет только один раз в неделю для каждого пользователя.

Размер комиссии при операциях будет возрастать по мере увеличения итоговой суммы денег. Например, при транзакции от $1000 и более комиссия составит 0,1%, если операция производится с использованием от $100 000 до $1 млн, то комиссия вырастет до 0,4%.

При выводе средств до $10 млн комиссия увеличится до 1%, но при вводе и выводе токенов Tether сервис не станет взимать сборы.

Ранее сообщалось, что Tether все еще сохраняет статус основного стейблкоина несмотря на недавнее падение.