Tether включает печатный станок: Что это значит для биткоина?

Компания напечатала еще три партии стейблкоинов на общую сумму до $540 млн. Об этом свидетельствуют данные сервиса Whale Alert.

Tether включает печатный станок: Что это значит для биткоина?

Эмиссия продолжалась в течение последних трех дней. Команда включила печатный станок после того, как биткоин начал расти в цене и пробил психологическую отметку в $11 000.

300 млн USDT команда выпустила в сети . Еще две партии стейблкоинов по 120 млн USDT каждая были выпущены на базе эфириума.

По словам генерального директора Tether Паоло Ардоино, включение печатного станка было вызвано необходимостью пополнить резервы компании на фоне роста стоимости BTC.

Выпущенные монеты помогут удовлетворить спрос инвесторов, если он в ближайшее время вырастет. Однако использовать USDT на $540 млон команда планирует в следующей периоде, написал Ардоино в Твиттере.

На данный момент предложение стейблкоинов превышает 10 млрд. Считается, что включение печатного станка Tether – это положительный сигнал для биткоина.

Один из сторонников такой точки зрения Чарльз Эдвардс еще в январе заявлял, что эмиссия USDT создает условия для более активного проникновения инвесторов в криптосферу. Через этот актив они заходят на рынок и начинают скупать BTC.