Tether в августе выпустил более 2 млрд USDT

Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, почти два месяца не выпускала на рынок новые токены. Однако с начала августа выпущено уже 2.3 млрд USDT.

Tether в августе выпустил более 2 млрд USDT

Как рассказал CoinDesk представитель Tether, с 1 августа было дополнительно выпущено 2.3 млрд USDT. В письме не сообщается, на каких блокчейнах появились новые токены. Теперь капитализация лидера рынка стейблкоинов достигла $65 млрд.

В июне и июле капитализация поддерживалась на отметке $62 млрд. Аналитики считают, что пауза в выпуске новых токенов связана со снижением криптовалютного рынка на фоне запретов в Китае на майнинг биткоина. Сейчас, когда курс BTC снова ненадолго вернулся выше $50 000, на рынок потекли новые деньги и появилась нужда в дополнительных USDT.

«Мы видим увеличившуюся торговую активность по всем бизнесам, поддерживающим токены Tether», ― написал представитель компании.

Речь идет об объемах торгов не столько с биткоином, сколько с альткоинами. Как отметила руководитель отдела анализа рынков брокера Genesis Global Trading Ноэль Ачисон (Noelle Acheson), в последнее время значительно выросли объемы торгов с монетами SOL и LUNA. А главной торговой парой для этих криптовалют остается пара с USDT. Объемы торгов с биткоином пока изменились не слишком сильно.

В начале августа аудиторская фирма Moore Cayman сообщила, что около 85% обеспечены традиционными валютами и обязательствами в них.