Tether увеличивает эмиссию USDT

Криптовалюта Tether, токеном которой является USDT, привязана к доллару в соотношении 1:1. Это утверждение вызывает все больше сомнений, потому что в январе токены были выпущены на сумму $ 700 млн, о чем сообщает coinpedia.org.

Tether увеличивает эмиссию USDT

Некоторые эксперты утверждают, что с этой огромной денежной массой вряд ли может выдержать установленное правило. Эмиссия уже превышает январскую эмиссию правительством фиатной валюты, которая составляет примерно $ 500 млн.

В Stock Emperor основывались на цифрах, озвученных об эмиссии на сумму $100 000 000, информация об этом была опубликована в акаунте  Twitter @TetherPrinter 4 января.

Также в акаунте сообщалось, что Федеральный резерв печатает 27 млн новых банкнот ежедневно (в действительности $ 541 млн в день, из которых 95% процентов идет на замену старых и изношенных купюр). При более детальном изучении можно предположить, что мог вывести средства на оффшорные счета.

Кроме того, подозрения подкрепляются тем фактом, что в не проводили аудит финансов. Одна из таких проверок должна была состояться в декабре прошлого года, но пока не никакой информации опубликовано не было. Более того, аудит марта прошлого года выявил несоответствие между миллионами долларов и сумме USDT в обращении.

В ноябре прошлого года появились документы о том, что Bitfinex и Tether — дочерние компании с единым собственником. Это подкреплялось тем, что новые токены USDT уходят на Bitfinex.

Замечено, что цены на биткоин растут каждый раз, когда новые USDT поступают на биржу Bitfinex. Другими словами, токены используются для покупки биткоина, как следствие повышение цен заставляет инвесторов покупать больше.