Tether запускает стейблкоин USDT на блокчейне EOS

Технический директор Паоло Ардоино заявил, что компания запускает стейблкоин на блокчейне . Об этом сообщает CCN.

Tether запускает стейблкоин USDT на блокчейне EOS

По словам Ардоино, ключевым мотивом запуска USDT на EOS является интеграция с децентрализованной биржей (которую в феврале анонсировал Каспер Расмуссен, директор по маркетингу Bitfinex). В настоящее время Tether также работает на протоколах Omni, и .

Ардоино добавил, что команда Bitfinex также сотрудничает с компаний , чтобы запустить Tether на сайдейне Liquid Network до конца 2019 года:

Мы не можем скрыть тот факт, что криптосообщество разделено между несколькими проектами, поэтому я считаю, что наша обязанность — обслуживать блокчейны, которые имеют самые активные сообщества и могут соответствовать нашим стандартам безопасности. Я работаю с Blockstream, чтобы запустить Tether на Liquid, и, как Bitfinex, мы сотрудничаем с сообществом протокола RGB, чтобы запустить активы в LN (и поэтому я надеюсь, что Tether будет в LN к концу 2019 года).

Ранее в этом месяце, после сбора средств в размере $1 млрд. на частном токенсейле LEO, Ардоино заявил, что быстрое завершение токенсейла свидетельствует о доверии инвесторов к операциям компании.

Напомним, что американская криптовалютная компания вчера объявила о добавлении EOS на .com и приложение для и , описав её как «криптовалюту, предназначенную для поддержки крупномасштабных децентрализованных приложений».

В конце апреля стейблкоин USDT запущен в сети Tron.