Tether (USDT) будет запущен на блокчейне Algorand

Компания , эмитент одноимённой монеты (которая также известна как ), объявила на своём веб-сайте о том, что её стейблкоин вскоре будет запущен на блокчейне Algorand. Стабильная монета этой компании уже действует в таких сетях, как Omni, , и .

Tether (USDT) будет запущен на блокчейне Algorand

Технический директор Tether Паоло Ардуино сказал:

«Запуск Tether в экосистеме Algorand – это фантастическая возможность сотрудничества между компаниями, а также отличный технологический вклад, обеспечивающий совместимость этих систем. Мы очень рады тому, что и у других проектов появится возможность присоединиться к этой децентрализованной экосистеме, и мы с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества с многими из них».

Стейблкоин Tether широко используется трейдерами для покупки криптовалют и выхода из них. Криптобиржи также используют токен для перевода крупных сумм между собой, и при этом у них нет необходимости обращаться в банки, которые не всегда взаимно сотрудничают.

Несмотря на широкое использование, у этого стейблкоина были свои проблемы. Например, компания недавно случайно «начеканила» 5 млрд. USDT во время обменной операции.

Долгое время пользователи и регуляторы были обеспокоены тем, что Tether не проводит независимый аудит, который показал бы, что эти монеты действительно поддерживаются долларами США. Например, в конце апреля 2019 года адвокат компании признал, что на самом деле «долларовая поддержка» монет составляет около 74%.

Отношения компании Tether с дочерней крипто-биржей также часто оказывались в центре внимания, так как было много утверждений о том, что токен USDT используется для поддержания цены биткоина на этой торговой площадке.

Не так давно генеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила Bitfinex в потере $850 млн. и попытке скрыть этот дефицит при помощи монет Tether.