В ночь на четверг, 1 ноября, монета Tether начала демонстрировать восходящий тренд, получив паритет с долларом США.

Ночью токен торговался на уровне $1-1,1, а сейчас вырос до $1,2 и находится в зелёной зоне, следует из материалов CoinMarketCap. Рыночная капитализация цифрового актива превысила $1,804 млрд.

Напомним, в середине октября на бирже Kraken, где трейдеры могут продавать USDT напрямую за американские доллары, монета подешевела до $0,85.

Точная причина восстановления позиций пока неизвестна, но стоит учесть тот факт, что предложение актива всё ещё сокращается. В последние недели оборот монет снижался, команда проекта даже решилась на единовременное уничтожение 500 млн. токенов. В общей сложности проект уничтожил 930 млн. монет, отправив их с биржи Bitfinex в кошелек, контролируемый компанией Tether.

Часть этих токенов всё же была сохранена для поддержания экосистемы, но около 500 млн. ликвидированы безвозвратно. В результате рыночная капитализация Tether упала до $1,8 млрд. с сентябрьского пика более чем в $2,8 млрд., сообщает CoinDesk.

Директор по коммуникациям Bitfinex Каспер Расмуссен заявил, что недавняя информация о выводе монет с биржи не имеет ничего общего со стремлением Tether установить паритет с долларом США.

Из приведённой ниже таблицы видно, что баланс USDT на бирже Bitfinex вырос с нуля до 100 млн. монет к 25 октября. Затем средства ушли в так называемое казначейство Tether единой транзакцией.

Баланс биржи вновь начал расти, достигнув за сутки почти 39 млн. монет. Как только количество токенов составило 50 млн., баланс вновь начал падать и опустился до 155 000 USDT.

На Binance также фиксируется снижение количества токенов Tether. Если в конце октября там хранилось 100 млн. монет, то на момент публикации этого материала их количество упало до 23-38 млн.

Читайте также:   Что думают эксперты о жёсткой политике SEC

На Kraken и Bittrex ситуация аналогичная.