Tether разорвал отношения со своим аудитором

, эмитент токена USDT, заявил, что его партнерство с аудиторской фирмой Friedman LLP закончились.

Tether разорвал отношения со своим аудитором

Заявление, представленное в субботу вечером представителем компании CoinDesk, подтверждает подозрения онлайн-сыщиков и, вероятно, повлечет новые вопросы о финансах компании.

Friedman LLP занималась аудитом Tether, имеющей прямое отношение к бирже . Критики обеих компаний, в первую очередь блоггеры, продолжают настаивать на том, что Tether печатает свои токены, не имея для этого достаточного резерва в долларах США, что нарушает собственные обязательства компании.

Из заявления представителя пресс-службы не ясно, кто с кем расстался. В заявлении говорится:

«Мы подтверждаем, что отношения с Friedman LLP расторгнуты.  Учитывая мучительные процедуры, которые Friedman предпринимал для проверки относительно простого баланса Tether, стало ясно, что аудит не будет сделан в разумные сроки. Поскольку Tether — первая компания в крипто экономике, которая проходит этот процесс, и добивается высокого уровня прозрачности, но не существует критериев, которые бы служили руководством для процесса и какого-либо критерия, позволяющего измерить успех ».

Пресс-секретарь добавил, что компания «привержена процессу».

Энтузиасты криптовалют в выразили сомнения относительно взаимоотношений компаний, отметив, что Friedman исключило Bitfinex из списка клиентов на веб-сайте аудиторской фирмы. В течение недели Friedman не отвечали на звонки и электронные письма от CoinDesk.

По утверждению Tether, на банковском счёте компании находятся $2,2 млрд, что соответствует объёму токенов USDT, находящихся в обращении. Однако последний аудитсчетов компании Friedman проводила в сентябре прошлого года, при этом уточнив, что это была лишь частичная проверка, не затрагивающая некоторых аспектов условий хранения средств. На тот момент резерв Tether составлял $442,9 млн.