Стейблкоин Tether (USDT) смог не только восстановиться от потерь, понесенных в октябре, но и сохранил статус основного цифрового актива.

По последней информации, монета прибавляет в цене и торгуется на уровне $1. Рыночная капитализация Tether (USDT) достигла $1,76 млрд. Основным доказательством того факта, что Tether сохраняет статус основного стейблкоина, является то, что эта монета все еще находится в десятке крупнейших криптовалют, располагаясь на 8-ой строчке по показателям рыночной капитализации.

Основным конкурентом Tether выступает стейблкоин Paxos Standard Token (PAX), который располагается на 50-ой строчке рейтинга CoinMarketCap. Напомним, криптовалютный проект Tether столкнулся с оттоком средств после поступления информации, что его партнер Noble Bank оказался под угрозой банкротства.

Представители команды разработчиков монеты поспешили успокоить инвесторов и заявили, что проект обладает достаточными ресурсами для исполнения обязательств перед держателями стейблкоинов.

В начале ноября Tether объявил о заключении партнерского соглашения с банком Beltec Bank, который займется обслуживанием счетов компании.