Tether по ошибке выпустила 5 млрд USDT

Компания 13 июля в процессе переноса эмиссии стейблкоинов  с протокола Omni на блокчейн по ошибке выпустила и сожгла 5 млрд токенов. Затем Tether эмитировала 50 млн USDT и перевела их на криптобиржу , а также сожгла еще 4,5 млрд токенов.

Tether по ошибке выпустила 5 млрд USDT

Естественно, криптосообщество сразу обратило на это внимание, по этой причине технический директор Паоло Ардуино вынужден был прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Однако цена биткоина незамедлительно отреагировала на событие, уйдя вниз на 3,5%.

Как пояснил технический директор криптобиржи Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino), ошибка заключалась в добавлении лишнего нуля к планируемому объему эмиссии. Это объяснение подтвердили и в Poloniex.

«При подготовке свопа с Omni на Tron возникла проблема с десятичными числами токена. Транзакция по сжиганию лишних токенов уже состоялась», – пояснил Паоло Ардоино.

Действительно, к настоящему времени все выпущенные USDT уже сожжены, это подтвердила другая криптовалютная биржа Poloniex.

Важно отметить, что сожжённые токены Tether были выпущены не в привычной сети Omni, а в Tron.

«Паоло верно описал ситуацию, которая случилась при проведении Poloniex свопа USDT между сетями. Лишние USDT были выпущены случайно, сейчас ошибка исправлена».

Tether давно подозревается в манипулировании рынком, поэтому выпуск излишнего количества токенов вызвал подозрения. Кроме того, сообщество расценило это как признак грядущего роста биткоина.

Несмотря на то, что эти $5 млрд в токенах USDT не влились на рынок криптовалют, новость о них, вероятно, оказала влияние на цену главной криптовалюты.

Почти сразу после обнаружения транзакции биткоин упал примерно на 3,5%, опустившись ниже $11 000. Позже цена снова начала расти, затем вновь продолжила снижение, скорректировавшись в настоящее время на уровне около $10 500. Как и следовало ожидать, вслед на снижением биткоина последовал весь рынок криптовалют, включая цифровые активы из Топ-10.

Напомним, две недели назад Bitfinex сообщила, что перевела на банковский счет Tether $100 млн – в качестве погашения долга в $700 млн, которые пошли на покрытие недостатка активов, замороженных в платежном процессоре Crypto Capital Corp.