Tether больше не заявляет об 100% обеспеченности стейблкоина USDT долларами США

Компания  на веб-сайте изменила описание резервов, которыми обеспечен их неоднозначный стейблкоин . Теперь компания утверждает, что каждая монета обеспечена “резервами, которые включают традиционные валюты и их эквиваленты и время от времени могут включать другие активы и дебиторскую задолженность кредитов, предоставленных Tether третьим сторонам”.

Tether больше не заявляет об 100% обеспеченности стейблкоина USDT долларами США

Ранее компания заявляла, что каждый токен USDT поддерживается долларами , к которым привязан в соотношении 1:1. Сомнения в этом появились у криптосообщества еще в 2017 году. Подогревало их отсутствие официального аудита средств компании.

В июне прошлого года Tether попробовала развеять слухи о необеспеченности своих стабильных токенов фиатными средствами, но снова без проведения аудита. Юридическая компания Freeh Sporkin & Sullivan LLP сообщила, что согласно банковским документам на 1 июня на счетах компании хранилось $2,55 млрд при эмиссии 2,5 млрд USDT.

Позднее на основании попавших в его распоряжение финансовых документов Tether за два различных периода подтвердила поддержку USDT достаточными резервами в долларах.

В комментариях изменений формулировки резервов, сделанных Tether на сайте, пользователи отметили, что USDT не обеспечена на 100% долларами и может поддерживаться другими криптоактивами, которые перетекают с . Один из комментаторов сравнил эту ситуацию с пирамидой, напоминающей
.

Портал The Block предположил, что Tether могла изменить описание состава резервов из-за продолжающегося расследования со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в отношении деятельности компании.

Напомним, что в прошлом году был запущен ряд стейблкоинов, привязанных к доллару, включая Paxos Standard (), Gemini Dollar (GUSD) или . Например, компания ежемесячно публикует отчет аудиторской фирмы Grant Thornton LLP, подтверждающий обеспеченность токенов фиатной валютой. Платформа совместно с бухгалтерской компанией Armanino запускает сервис аудита в реальном времени обеспеченности ее стейблкоина TrueUSD.