Тестирование биткоин-фьючерсов Bakkt означает получение разрешения от CFTC?

После неоднократных переносов американская платформа наконец-то анонсировала дату начала тестирования своих биткоин-фьючерсов.

Тестирование биткоин-фьючерсов Bakkt означает получение разрешения от CFTC?

Значит ли это, что они получили одобрение со стороны регуляторов? Адам Уайт, главный операционный директор Bakkt, нигде не говорит об этом (как и не говорит об ожидании одобрения со стороны регулирующих органов). Скорее всего, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (), уже дала платформе зелёный свет.

Напомним, что Bakkt планировалось запустить ещё в декабре прошлого года, но несколько юридических коллизий сдерживали их.

«Правила регулирующего органа требуют, чтобы клиринговые палаты вносили средства клиентов в банк или трастовую компанию, и в настоящее время Bakkt не относится ни к одной из этих организаций. CFTC признает лицензии государственных банков и трастов, поэтому может позволить ICE запустить фьючерсы посредством процесса самосертификации, если получит разрешение от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорка (NYDFS) на хранение токенов».

Так писал в середине апреля. Согласно информации , для этого им нужно было только зарегистрироваться в NYDFS, что Bakkt и сделала в конце апреля. 3 мая NYDFS сообщил, что Устав Bakkt Trust Company LLC был подан на экспертизу, а уже 13 мая материнская компания Bakkt, Intercontinental Exchange (ICE), подала заявку в CFTC на сертификацию ежедневных и ежемесячных битктоин-фьючерсов. У CFTC было 10 рабочих дней с вышеуказанной даты, чтобы подать возражение или сообщить о переносе сертификации на 90 дней. Они этого не сделали.

Это означает, что Bakkt, похоже, имеет одобрение от CFTC, и теперь действует как траст, как и было указано в заявке:

«Поставки по биткоин-контрактам будут осуществляться через Bakkt Trust Company, которая подала заявку на лицензирование в качестве трастовой компании Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк».

NYDFS не делало никаких заявлений о выдаче такой ​​лицензии, но из всех предыдущих действий Bakkt в прошлом и этом месяце кажется, что это скорее формальность и они должны выдавать их, если нет веских причин не делать этого. Следовательно, вполне возможно, что CFTC не потребовала от Bakkt ждать получения лицензии, прежде чем подавать заявку на самосертификацию, и теперь у них есть одобрение со стороны регулятора, чем и объясняется решение начать тестирование.