Tesla Model 3 сборки США получили беспроводную зарядку и USB-C порты

Автомобили Model 3, произведённые на заводе во Фримонте штата Калифорния будут поставляться в стандартной комплектации с беспроводным зарядным устройством и портами USB-C. Об этих обновлениях сообщили в Electrek.

Tesla Model 3 сборки США получили беспроводную зарядку и USB-C порты

Заявленная модернизация ставит американские Model 3 в один ряд с автомобилями, которые производятся на заводе Tesla в Китае.

Беспроводное зарядное устройство для телефона и порты USB-C впервые появились в новой модели Y, которую клиенты начали получать ещё в марте. С тех пор Tesla предпринимала шаги по внедрению новых функций модели Y в более старую Model 3. Сначала модернизацию прошли автомобили, собранные в Китае. В Drive Tesla Canada рассказали, что они вошли в стандартную комплектацию автомобилей Model 3, выпущенных после 4 июня.

Tesla предлагает обновление за $125 для тех, кто владеет автомобилями Model 3, собранными до 4 июня 2020 года. Компания Jeda Products, занимающаяся послепродажным обслуживанием, также продаёт беспроводное зарядное Qi устройство примерно за $99.

Эти шаги стали частью плана Tesla повысить эффективность сборки автомобилей и сделать их более привлекательными для потенциальных клиентов, чья покупательская активность во время пандемии существенно снизилась.

В первом квартале Tesla продала 88 400 автомобилей, даже с учётом пандемии COVID-19, снижения спроса и проблем с логистикой, превзойдя ожидания большинства аналитиков. В первом квартале Tesla произвела 103 000 электромобилей, что примерно на 2% ниже, чем за предыдущий период.

Интересно будет узнать цифры за второй квартал этого года, который заканчивается 30 июня. Аналитика будет опубликована в июле.