Исполнитель массовых убийств в новозеландской мечети, похоже, был инвестором скам-проекта BitConnect. Как сообщают различные публикации в СМИ со ссылкой на 74-страничный документ, который предположительно является манифестом Брентона Тарранта, инвестиции в криптовалюту в прошлом дали ему возможность путешествовать по миру.

Брендон Таррант — 28-летний австралиец с ультраправыми взглядами, однин из четырех подозреваемых, которые в настоящее время находятся под стражей после массового убийства 49 человек во время пятничной молитвы в мечети Линвуд в городе Крайстчерч (Новая Зеландия). Он вел прямую трансляцию убийств в течение 17 минут.

В манифесте под названием «Великая замена: к новому обществу», в котором Таррант высказал свою ненавить к мигрантам и пообещал устроить террористическую атаку, говорится:

Я недолго проработал, прежде чем заработать деньги инвестируя в Bitconnect, а затем использовал прибыль от инвестиций для путешествий.

Как мы писали ранее, BitConnect — это мошеннический проект, который закрылся в январе 2018 года из-за многочисленных юридических проблем. Основателей проекта обвинили в создании финансовой пирамиды.

Следует подчеркнуть, что пока нет официального подтверждения того, что манифест был написан Таррантом.