Terra прорвался в первую пятерку альткоинов

Криптовалюта Terra (LUNA) на этой неделе смогла добиться очень хороших результатов на фоне отступления биткоина и эфира. После достижение дна на уровне $80,5 токен отскочил до локального пика в районе $99,5.

Terra прорвался в первую пятерку альткоинов

поднялся на шестое место в рейтинге крупнейших цифровых валют. В конце недели его курс скорректировался до $95,7, однако монета все еще держится в первой пятерке альткоинов.

Аналитики не исключают, что уже в текущем цикле цена может побить предыдущий рекорд, установленный в декабре в районе $103,3. Этот цифровой актив пользуется большой популярностью среди крупных инвесторов.

Блокчейн Terra занимает второе место после эфириума на рынке децентрализованного финансирования DeFi.

Эта сеть обладает гигантским потенциалом и может стать одним из основных конкурентов ETH. Именно поэтому киты скупают базовый актив Terra – токен LUNA.

По данным WhaleStats, эта монета входит в топ-10 цифровых активов, пользующихся наибольшей популярностью среди китовых кошельков.

Стоимость средств, заблокированных в -протоколах на базе Terra, приближается к $26 млрд. Эта сеть даже обошла Chain, аккумулировавшей -активы на $12,02 млрд.

Terra прорвался в первую пятерку альткоинов