Terra (LUNA) установила новый рекорд и штурмует топ-10 криптовалют

Пока основные криптовалюты демонстрируют боковое движение токен LUNA, разработанный Terraform Labs, значительно поднялся в рейтинге, набрав за последнюю неделю 57%. Токен Terra обошёл таких недавних лидеров, как Polygon (MATIC), и Avalanche (AVAX).

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

На момент публикации торговалась с повышением на 9,3%, установив новый исторический максимум на $69,38 при рыночной капитализации $26,4. Сейчас токен пытается войти в десятку лучших криптовалют, и на пути у него стоит только монета-мем Dogecoin.

Восхождение цены происходит на фоне роста оптимизма относительно потенциала децентрализованных приложений (DApps) и использования монеты в блокчейн-приложениях.

В течение большей части четвёртого квартала Terra находилась в затруднительном положении, но с 24 ноября выросла на поразительные 76% по сравнению с ценой биткоина.

 

Также обнадёживают темпы разработки с ростом количества заявок на github, – сообщил провайдер сетевых данных Santiment.

Протокол Terra работает по алгоритму развёртывания стейблкоинов с привязкой к фиатной валюте, что важно для экосистемы децентрализованных финансов (DeFi). Экосистема DeFi Terraform включает такие популярные приложения, такие как Pylon, Mirror и Anchor.

Кроме того, недавно Terraforms представила предложение по сжиганию около 88 миллионов монет из пула сообщества, заменив их на собственный стейблкоин Terra UST. Менее чем за месяц рыночная стоимость UST выросла в 3 раза с $2,9 млрд до $7,7 млрд. Сокращение предложения и дефицит двигают цену LUNA вверх.

Практически всё, что мы делаем как компания, поддерживающая экосистему Terra и сторонние проекты, создаёт больший спрос на UST, замыкая «цикл спроса» с множеством вариантов использования UST, начиная от платежей, заканчивая сбережениями и инвестициями.

 

В итоге динамика цен зависит от спроса на UST и, в более широком смысле, от спроса на использование UST в различных приложениях и блокчейнах, – сказал руководитель отдела коммуникаций Terraform Labs Брайан Карран.

Кроссчейн-мосты, например, Wormhole, могут ещё больше повысить спрос на токен Terra LUNA, в том числе потому, что позволят Terra экспортировать UST в другие блокчейны.