Terra Labs прекратила своё существование за пару дней до краха LUNA и UST

Криптовалюта Terra (Luna) по-прежнему приковывает внимание сообщество, поскольку её крах, лишивший её более 95% стоимости в течение нескольких недель, лишил многих инвесторов огромных вложений. По этой причине команда Terra, возглавляемая До Квоном, сталкивается с самыми разными проявлениями негативной реакции.

Terra Labs прекратила своё существование за пару дней до краха LUNA и UST

Согласно просочившимся документам, опубликованным DigitalToday, До Квон распустил Terraform Labs всего за несколько дней до обвала Terra (Luna) и стейблкоина UST. Разумеется, эта информация вызвала оторопь, поскольку это очень походит на мошенничество.

Более подробная информация представлена в сообщении на Reddit, где сообщается, что Terraform Labs из Южной Кореи, компания-эмитент TerraUSD (UST), подала на роспуск ещё 30 апреля.

4 мая заявление было принято, после чего Terraform Labs прекратила существовать как юридическое лицо в Южной Корее. До Квон перевёл компанию в Сингапур, но не удосужился получить необходимую криптолицензию, что вполне понятно — до принятия соответствующих законов местный регулятор приостановил выдачу разрешительных документов.


Кроме того, До Квон перевёл принадлежащие Terra Foundation 52 189 биткоинов на криптобиржу Gemini, ещё 28 205 BTC отправились на Binance. Монеты общей стоимостью $2 млрд выступали резервом для поддержки цены и UST.

Сейчас сообщество задаётся вопросом, действительно ли эти монеты использовались по прямому назначению или их перевод — обман сообщества Terra. К сожалению, новые факты не дают поводов для оптимизма.