Ternion – обзор биржи, регистрация, особенности торговли

Ternion Exchange – европейская криптобиржа с поддержкой фиата. Основана в 2018-м году,  базируется в Эстонии. Имеет лицензии, выданные правительством Эстонии (на фиатные операции и услугу электронных кошельков) и Сент-Китс и Невис (на криптовалютные операции). Ternion предоставляет возможность быстрой и комфортной обменной и маржинальной торговли на одной площадке в едином пуле ликвидности.

Ternion – обзор биржи, регистрация, особенности торговли

На данный момент Ternion поддерживает 13 популярных криптовалют, включая , , , Dashcoin, и другие, а также евро и доллар США. Интерфейс поддерживается на следующих языках: русский, английский, французский, испанский, немецкий, эстонский, китайский, арабский, турецкий, вьетнамский, малайский, тайский.

Ternion отличается низкими комиссиями: так, комиссия тейкера неизменно составляет 0,08% уже на старте торгов, а мейкерам выплачивается вознаграждение в размере 0,03% от выполненных лимитных ордеров. Для маржинальной торговли, залог за 1 биткоин составит всего $100, что позволяет торговать с кредитным плечом до 1:100 в зависимости от текущего курса.

Ternion поддерживает два торговых интерфейса – классический веб-терминал и терминал на основе MetaTrader5.Последний доступнен в мобильной и веб-версии. Программное обеспечение позволяет исполнять ордера очень быстро, в доли секунды, обеспечивая заслуживающую своего названия торговлю «в один клик».

Ternion уделяет особое внимание к безопасности данных пользователей и их средств. Всем пользователям настоятельно рекомендуется подключить двухфакторную аутентификацию для защиты аккаунта. Также имеются другие опции, повышающие безопасность: белые списки IP-адресов, многостороннее шифрование на всех этапах. Финансы клиента хранятся на холодных кошельках с мультиподписью, помимо минимального объёма, необходимого для осуществления торговых операций, во избежание хищений.

Официальный сайт биржи: https://ternion.exchange

 

Регистрация на Ternion

Регистрация на криптобирже проходит быстро, в пределах нескольких минут. Пройдя на сайт ternion.exchange, на первом этапе необходимо предоставить свой email, и подтвердить его по полученной на почту ссылке. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с правилами и условиями – продолжение регистрации означает автоматическое согласие с ними. Далее нужно ввести своё имя и фамилию, а также придумать пароль. Вся информация редактируется в личном кабинете.

 

Верификация аккаунта на Ternion

Чтобы обменять одну криптовалюту на другую, сделать депозит или вывести средства в криптовалюте, верификация не требуется. Но для доступа к полному функционалу биржи, включая операции с фиатом, в том числе депозит и вывод в фиате, необходима верификация.

Верификацию аккаунта можно пройти в любое время. Она проста и обычно занимает 20-30 минут. Для этого нужно заполнить персональные данные в личном кабинете: имя, фамилия, отчество, дата рождения, контактный телефон, гражданство, адрес с индексом.

Имеются два уровня верификации – Tier 1 и Tier 2, отличающиеся требованиями и доступным функционалом. Для верификации первого уровня, необходимо загрузить в соответствующий раздел личного кабинета копию действующего ID с ФИО и фотографией, а также документ, подтверждающий проживание по адресу. Ternion предупреждает, что в отдельных случаях (например, если сканы документов ненадлежащего качества), верификация может занять чуть больше времени и/или могут быть запрошены дополнительные документы.

Верификация второго уровня доступна тем, у кого уже есть первый уровень верификации. Для неё необходимо пополнить счёт банковским переводом и загрузить своё фото с действующим удостоверением личности. На этом уровне практически полностью отсутствуют лимиты на операции ввода и вывода средств.

При всём вышеперечисленном, если вы предпочитаете работать исключительно с криптовалютой, стоит отметить, что верификация не является обязательной и остаётся на усмотрение пользователя.

 

Ввод и вывод средств. Комиссии Ternion

Ternion поддерживает как криптовалютные, так и фиатные депозиты в долларах и евро. Средства могут быть начислены посредством денежного перевода через SEPA и , а также банковской карты (, Mastercard, МИР). Снятие через фиат происходит посредством денежного перевода. Комиссии варьируются в зависимости от способа зачисления, а также стадии верификации аккаунта. При этом, у криптовалютных депозитов существенно меньше ограничений, а также они не требуют верификации.

Ternion использует систему «малого депозита», выше суммы которого ввод средств не облагается комиссией. Для биткоина такая сумма составляет 0,15 BTC; при зачислении суммы ниже комиссия составит 0,0004 BTC. Комиссия фиксирована и не меняется в зависимости от суммы депозита.

Для внесения либо снятия средств необходимо выбрать в личном кабинете меню «Депозит» либо «Вывод» в зависимости от задачи и выбрать необходимый метод, валюту и сумму депозита.

 

Торговля на Ternion: особенности

Ternion поддерживает два торговых интерфейса – классический веб-терминал и терминал на основе MetaTrader5. Последний доступнен также для корпоративных клиентов, а также в мобильной и веб-версии. Данные в них синхронизируются и они полностью интегрированы, поэтому работать можно на любом из них на выбор, или даже одновременно.Оба интерфейса содержат много графической информации о ценовом стакане, глубине рынка по выбранной криптовалютной паре, а также индикаторов для технического анализа. Рассмотрим торговлю на Ternion на примере веб-интерфейса.

Перед началом торговли необходимо определиться с торговой парой. Ternion поддерживает основные криптовалютные пары к биткоину, доллару и евро.

Прежде, чем продолжить, в меню «Новый ордер» нужно выбрать режим «Обмен» либо «Маржинальная торговля». Для обменной торговли доступны рыночные и лимитные ордера.  Для маржинальной торговли доступны рыночные, лимитные и стоп-ордера.

Другие типы ордеров:

GTC (GoodTillCanceled) – активны до тех пор, пока не выполнены, отменены трейдером или не истекли по иной причине.

GTD (GoodTillDate) – задаются до определённой даты, и истекают в указанную дату, если до этого не были выполнены или отменены трейдером.

FillorKill (FOK) – выполняются полностью и немедленно, либо отменяются.Чаще всего подразумевают большие транзакции.

ImmediateorCancel (IOC) – выполняются немедленно либо отменяются.

Доступны рыночные ордера типов IOC иFOK, лимитные всех вышеперечисленных типов, стоп-ордера типов GTC иGTD.

 

Для просмотра своих действующих позиций, ордеров (выполненных или действующих), а также истории транзакций также существуют свои подразделы.

И обменная, и маржинальная торговля осуществляются в едином пуле ликвидности, по одним курсам криптовалют и с аналогичными комиссиями.

 

Маржинальная торговля на Ternion

Одним из преимуществ криптобиржи Ternion являются чрезвычайно выгодные условия для маржинальной торговли. Кредитное плечо составляет до 1:100 за биткоин, в зависимости от курса – в любом случае, для маржинальной торговли одной биткоин-позицией требуется всего $100.

Комиссия тейкера составляет 0,08% от лимитных, рыночных и стоп-ордеров. Мейкерыже сами получают выплаты в размере 0,03% от лимитных ордеров, в качестве вознаграждения за повышение ликвидности рынка, что немаловажно для маржинальной торговли в особенности.

Маржинальная торговля предоставляет возможности открытия лонг- и шорт-позиций и зарабатывать на колебании курса криптовалют, при этом торгуя большими объёмами средств, занимая их у биржи. Оплата за такой займ составляет 9% годовых только от объема открытых позиций, и списывается 4 раза в сутки – то есть выплата составляет 0,0062% от объёма позиции за раз.

 

Реферальная программа Ternion

В реферальной программе Ternionможет принять участие любой желающий – как частное лицо, так и корпоративный клиент. Зарегистрировав аккаунт, в личном кабинете в соответствующем разделе можно сгенерировать реферальные ссылки. Привлечённые посредством этих ссылок клиенты получают скидку 20% на комиссии тейкера, а приглашающее лицо может получить от 25% до 40% от их комиссии тейкера.

 

Преимущества и недостатки Ternion

В целом, Ternion демонстрирует себя как универсальная платформа, стабильно функционирующая на рынке и предлагающая пользователям широкие возможности для обменного и маржинального трейдинга, функциональный интерфейс под любые потребности, и обеспечивающая высокую производительность и безопасность.

Хотя биржа не предлагает большого разнообразия криптовалют и фиата, саму поддержку последнего можно считать плюсом, Кроме того, поддерживаемые криптовалютныеактивы имеют высокие объемы торгов.

 

Основные преимущества Ternion:

  • Низкие комиссии на торговые операции, выплаты мейкерам
  • Возможность маржинальной торговли с высоким кредитным плечом
  • Высокая скорость торговых операций
  • Соблюдение высоких стандартов безопасности, наличие регуляции
  • Надежное хранение средств на холодных кошельках с мультиподписью
  • Удобная навигация, разнообразные инструменты анализа для трейдеров
  • Поддержка фиата
  • Высокая ликвидность.

К недостаткам Ternion можно отнести:

  • Поддержка только двух фиатных валют: доллара и евро
  • На данный момент биржа не поддерживает редкие криптовалюты
  • Отсутствие обучающих материалов
  • Отсутствие мобильного приложения
  • Некоторые информационные разделы доступны только на английском языке.

Официальный сайт биржи: https://ternion.exchange