Tencent запустила блокчейн-игру в стиле Pokémon Go

В Китае выпущена первая видеоигра на основе блокчейна, разработка которой принадлежит компании (TCEHY). Let’s Hunt Monsters – это игра для , которая сочетает в себе механизм охотника AR, аналогичный Pokémon Go, с функциональностью коллекционирования и поддержкой на блокчейне.

Tencent запустила блокчейн-игру в стиле Pokémon Go

Согласно недавнему сообщению газеты South China Morning Post, «Let’s Hunt Monsters» уже стала самой скачиваемой бесплатной игрой в китайском магазине iOS-приложений, в основном из-за отсутствия в стране прямого запрета на использование сервиса Карты.
Игра приносит доход для Tencent двумя разными способами: внутриигровые микротранзакции и маркетинговое сотрудничество с онлайн- и офлайн-магазинами, стремящимися привлечь к себе новых клиентов.

Все цифровые активы хранятся на собственной блокчейн-платформе Tencent и могут быть использованы для внутриигровых кредитов.
Это не первый опыт Tencent работы с блокчейн-играми. Ранее в партнерстве с развлекательной платформой киберспорта Sliver.tv компания создала специальный киберспортивный канал для игры Battle of Royale Ring of Elysium.

Запуск Let’s Hunt Monster состоялся примерно через три месяца после того, как Китай снял запрет на новые видеоигры после почти годовой паузы, когда игры не выпускались. Кроме того, Tencent все еще ждет одобрения правительства для монетизации PUBG и Fortnite внутри страны.