Telegram готовится выпустить мобильный кошелек

Сегодня на сайте были опубликованы правила использования криптовалютного кошелька Grams – кошелька для хранения  монеты .

Telegram готовится выпустить мобильный кошелек

Кошелёк будет доступен в мессенджере Telegram, а также будет выпущен отдельным приложении. В правилах отражаются основными моменты и условия использования кошелька пользователями.

Доступ к функциям кошелька Gram ограничен для лиц моложе 18 лет и жителям стран и регионов, находящихся под санкциями США и ЕС (Крым, Северная Корея, Ирак и т.д).

За транзакции с Gram будет взиматься комиссия, размер которой пока неизвестен. Ответственность за совершение транзакций с третьими лицами с использованием кошелька Grams Wallet, предоставляющих товары, услуги и контент, лежит на самих пользователях, Telegram не возмещает возможный ущерб и не несёт ответственность за утерю монет.

При потери доступа к кошельку Telegram не сможет восстановить учётную запись пользователя. Личная информация, а также данные для идентификации (пароли, сиды и закрытые ключи) не хранятся на серверах Telegram. Однако, Telegram оставляет за собой возможность в любой момент приостановить действие любой учётной записи и отключить её от блокчейн-платформы и кошелька. Так себе децентрализация.

Ожидается, что запуск Telegram Open Network состоится 31 октября.