Telegram версии 5.8: Геочаты и передача прав на каналы

В новой версии для и появились геочаты, позволяющие искать собеседников поблизости. Для общения не нужно делиться своим контактом или номером телефона.

Telegram версии 5.8: Геочаты и передача прав на каналы

В разделе контактов появился пункт для добавления пользователей поблизости. Можно установить радиус действия по геолокации: минимальный — 100 метров, максимальный — 6 километров. Количество участников такого чата не ограничено.

Геочат может быть открытым или приватным. Также ему можно присвоить адрес для быстрого перехода по ссылке. После входа в такой чат можно увидеть список людей, которые уже участвуют в нем. Настройки приватности в беседе точно такие же, как и в личных диалогах: можно запретить просматривать фотографию вашего профиля, а также переходить в аккаунт по имени в пересылаемых сообщениях.

В список контактов можно добавлять пользователей, даже не имея их номера телефона. Тогда из контактной информации будет доступен только никнейм.

В Telegram появилась возможность передачи прав на владение каналом или групповым чатом. Для этого у принимающего пользователя должны быть выставлены все разрешения на изменения в чате. Чтобы защитить каналы и чаты от злоумышленников, Telegram установил лимит: передать права можно только если у передающего пользователя установлена двухэтапная верификация, причём как минимум семь дней назад. Ещё одно условие — вход в Telegram с текущего устройства более 24 часов назад.