СМИ: Telegram требует аннулировать судебный иск SEC

Команда Павла Дурова призвала суд отказаться от дальнейшего рассмотрения иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США ().

СМИ: Telegram требует аннулировать судебный иск SEC

Как уточняет агентство ТАСС, сославшись на материалы суда, ответчик потребовал скорейшего отклонения иска против разработчиков блокчейн-платформы Open Network, чтобы возобновить подготовку к выходу токена .

Напомним, SEC смогла добиться отмены Telegram. Соответствующее решение было принято судом в начале октября.

В иске Комиссия по ценным бумагам и биржам указала, что разработчики мессенджера нарушили американское законодательство. В частности, они не зарегистрировали монеты Gram в качестве ценных бумаг. Соответственно это создает риски для инвесторов.

Адвокаты компании Павла Дурова отвергли все обвинения и подчеркнули, что фактически Gram будет не ценной бумагой, а валютой или товаром. Они также добавили, что мессенджер Telegram имел полное право на размещение своих токенов, в результате чего, напомним, компания смогли привлечь инвестиции в размере до $1,7 млрд.

Отметим, что крупные российские бизнесмены, участвующее в ICO Telegram, согласились подождать завершения судебного процесса и не стали забирать свои средства.