Telegram TON: Код будет готов в сентябре

По сообщению канала Board, первая версия блокчейн TON будет выпущена 1 сентября.

Тестовая сеть Telegram Open Network может быть запущен в конце марта

«По словам источников, близких к Telegram, разработка базовой технологии TON практически завершена. Ожидается, что она будет запущена к 1 сентября 2019 года и будет содержать код ноды и модуль валидации сети.
Команда TON завершает разработку документации для этих инструментов. Это окончательная версия перед запуском основной сети, которая станет доступной после публичного тестирования».

Таким образом, это будет не фактический запуск основной сети, а представление первой рабочей версии кода, который будет использоваться для тестирования.

Канал Telegram TON Board является частным каналом, созданным инвесторами Telegram Open Network (TON), в том числе для будущих крупных владельцев токенов .

Дорожную карту проекта TON нельзя назвать ясной и прозрачной. Изначально предполагалось, что сеть будет запущена осенью прошлого года, тогда как в феврале этого года ходили слухи, что 90% работ уже завершены.

Тем не менее, проект всё ещё находится на стадии разработки, хотя предварительные продажи токенов Gram уже начались.

В период с марта по июнь прошлого года во время частного токенсейла было привлечено $ 1,7 млрд, благодаря этой огромной сумме продажи токена для частных клиентов были отменены.