Telegram согласился передать SEC часть документов о криптопроекте TON

Команда Павла Дурова согласилась передать часть документации о своем криптопроекте Open Network на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (). Об этом накануне сообщили деловые СМИ со ссылкой на пресс-центр американского регулятора.

Telegram согласился передать SEC часть документов о криптопроекте TON

Журналисты узнали, что компания Telegram готова предоставить SEC данные о размещении токенов , которое состоялось в 2018 году.

Отметим, что на данный момент цифровая валюта так и не выпущена. SEC смогла добиться приостановки Telegram, обвинив разработчиков цифрового актива в нарушении законодательства США о ценных бумагах.

Команда Дурова передаст комиссии все соглашения между Telegram и покупателями криптовалюты. Такие документы будут переданы регулятору к 20 мая. Кроме этого, компания обязана раскрыть свою финансовую отчетность и ответить на вопросы о взаимодействии с группой банков.

При этому руководство Telegram не отказывается от идеи запуска своей цифровой валюты и оспорит приостановку ICO. Недавно также поступала информация, что американским инвесторам будут возвращены их средства, вложенные в проект .