Telegram проведет публичный токенсейл Gram на бирже Liquid 10 июля

По информации криптоторговой площадки , 10 июля на ней будет проведен ограниченный листинг utility-токенов , представленных компанией  Asia, поддерживающей экосистему  ( Open Network) от создателей популярного мессенджера .

Telegram проведет публичный токенсейл Gram на бирже Liquid 10 июля

Предложенные таким образом инвесторам токены можно будет приобрести за  или американские доллары. Gram появятся на балансе верифицированных пользователей криптокошелька Liquid после покупки, однако до запланированного на 31 октября 2019 года запуска основной сети TON их нельзя будет использовать для проведения торгов, вывода или других транзакций.

«Публичная продажа изначально планировалась в промежутке между запуском testnet и , – успокоил всех Каямори. – Проект хотел поработать с регулируемой биржей, чтобы оценить этот опыт до октябрьского публичного токенсейла».

Одна из причин, по которой Telegram хранил молчание во время продажи токенов, заключалась в стремлении избежать юридических проблем, с которыми сейчас сталкивается приложение-чат . По этой причине токены Gram не будут торговаться.
Возможно, есть и другие причины, которые не имеют к компании прямого отношения.

По сути покупатели будут покупать токены у Gram Asia, которые официально будут выпущены в октябре, до той поры они будут храниться в USDC, стейблкоине . С начала официального распространения токенов покупатели начнут получать свои монеты, причем этот процесс будет разделен на четыре транша, по четверти каждые три месяца.

При покупке токенов существуют жесткие условия и ограничения, например, биржа потребует строго выполнения процедуры KYC. От участия в продаже исключаются покупатели из США, Японии и другого ряда стран:

Афганистан, Албания, Багамские острова, Беларусь, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бурунди, Камбоджа, Канада, Центральноафриканская Республика, Кот-д’Ивуар, Крым, Куба, Корейская Народно-Демократическая Республика, Демократическая Республика Конго, Эритрея, Эфиопия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Иран, Ирак, Косово, Кыргызстан, Лаос, Ливан, Либерия, Ливия, Македония, Малави, Мали, Молдова, Мозамбик, Мьянма (Бирма), Пакистан, Сербия, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирия, Танзания, Тимор-Лешти, Тринидад и Тобаго, Тунис, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Йемен и Зимбабве.

Каямори уверен, что несмотря на эти ограничения спрос будет значительным. Также он добавил, что существует вероятность добавления большего количества токенов, если спрос будет зашкаливать.

Отметим для себя, что Liquid не имеет ничего общего с объемами ведущих бирж криптовалют , и других платформ, ежедневный объем торгов которых превышает $ 1 млрд. По данным Coinmarketcap, японская биржа занимает 84-е место с объемом более $ 900 млн за последние семь дней.

Напомним, что Gram создается как основная криптовалюта для расчетов в мессенджере Telegram, которую также можно использовать вне данного приложения. До сих пор приобрести Gram можно было только на закрытых токенсейлах, которые в прошлом году принесли Telegram $1,7 млрд. В конце мая стало известно, что тестирование проекта прошло успешно и запуск сети TON состоится в третьем квартале этого года. При этом ранее компания обещала вернуть инвесторам все деньги, если сеть не будет запущена до 31 октября 2019 года.