Telegram предупредил о мошеннических продажах токена Gram в интернете

В интернете активизировались мошенники, предлагающие пользователям приобрести токены . Об этом людей проинформировали разработчики мессенджера.

Telegram предупредил о мошеннических продажах токена Gram в интернете

Они также подчеркнули, что пока никакого размещения токенов не производилось. Даже инвесторы, вложившиеся в создание платформы для транзакций с монетами Gram, не получали этот цифровой актив.

Команда Павла Дурова обратились к пользователем Всемирной паутины с призывом не вкладываться ни в какие проекты, запущенные якобы в партнерстве с .

Администрация Telegram объясняет пользователям, что продажи и распространение токена TON ещё не начались, и на сегодняшний день его нет ни у одного раннего инвестора. Дата выпуска токена на рынок – 30 апреля 2020 года.

«Различные сайты предлагают приобрести Gram и выдают себя за аффилированные с Telegram компании. Обратите внимание, что эти сайты не являются официальными. Токены Gram никому не передавались, и Telegram не участвует в каких-либо процессах их продажи», – сообщают представители Telegram в официальном канале.

Соответствующее заявление компания распространила на этой неделе. Кроме этого, она уточнила, что объявление со сроками выхода токена в продажу появится после урегулирования конфликта с .

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась в суде отмены Telegram, обвинив создателей мессенджера в нарушении американского законодательства. Команда Павла Дурова отвергает все обвинения, а недавно она даже призвала регулятор отозвать свой иск.